ЛИТУРГИЯ В НИКОЛЬСКОМ ХРАМЕ СЕЛА МОИСЕЕВО-АЛАБУШКА

7 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Никольском храме села Моисеево-Алабушка Уваровского района. Его Преосвященству сослужили настоятель храма священник Георгий Медведев, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Виктор Кончаков. Настоятель храма священник Георгий Медведев за усердное служение Церкви был удостоен очередной иерархической награды. На малом входе Владыка Игнатий возвел его в сан протоиерея.

По завершении богослужения Преосвященнейший Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором рассказал о событиях, описанных в Евангельском чтении этого дня:
— Мы должны храниться от греха, потому что грех — это самая главная для нас опасность, которая убивает нашу душу и лишает ее общения с Богом здесь, на земле, расслабляет ее, делает ее подобной тому расслабленному, о котором повествуется в сегодняшнем Евангельском чтении, — сказал правящий архиерей. — Наша душа — живая. Она как и мы скорбит, тужит, радуется. Если человек грешит, он расслабляет свою душу и уподобляется этому расслабленному. Если кается в своих грехах, то душа его укрепляется, и он твердо и достойно ходит по земле. Этого я вам и желаю, чтобы ваши души укреплялись благодатью Божией, чтобы вы ходили в храм, чтобы береглись от греха, а если по немощи впадете в какой-то грех, чтобы исповедовали его и причащались Святых Христовых Таин. Таким образом, ваши души будут здравы и способны к жизни с Богом, а это — самое главное.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика