ОТКРЫТИЕ И ОСВЯЩЕНИЕ ПАМЯТНИКА ВОИНАМ-ЗЕМЛЯКАМ, ПОГИБШИМ В АФГАНИСТАНЕ И В ЛОКАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ

8 мая состоялась торжественная церемония открытия Памятника воинам-землякам, погибшим в Афганистане и в локальных военных конфликтах, в селе Нижний Шибряй Уваровского района. Благочинный Уваровского благочиннического округа священник Иоанн Дудышев совершил чин освящения Мемориала.
Среди гостей на церемонии открытия Мемориального комплекса присутствовали глава Уваровского района А. Н. Бочаров, председатель Уваровского районного совета народных депутатов М. М. Карпов, заместитель главы администрации города Уварово В. Е. Кобзарь, депутат Тамбовской областной думы С. Н. Нелюбов, руководитель Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн» Ю. В. Капнин, глава Нижнешибряйского сельсовета А. В. Королев, начальник отделения военкомата города Уварово и Уваровского района А. Н. Чурин, воины-интернационалисты и многочисленные жители Уваровского района.
Почетное право открытия Памятника было предоставлено главе Уваровского района А. Н. Бочарову и ветерану боевых действий в Афганистане, главному инициатору и непосредственному создателю памятника Н. А. Шляпникову.
Отец Иоанн совершил чин освящения Мемориала, после чего обратился к собравшимся со словами приветствия: «Вам, ветеранам Афганистана и других локальных воин, низкий поклон. За то, что вы с доблестью исполнили свой долг, выполнили слова присяги, которые вы давали, поступая на службу в вооруженные силы России. Пусть ваша жизнь будет примером для будущих поколений. На вашем примере они будут учиться, как надо служить Отечеству, жить и дружить. Еще раз, низкий вам поклон. А ребятам, которые не вернулись с полей сражений, вечная память и Царствие Небесное. Ведь «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Евангелие от Иоанна 15. 13.)».
В рамках мероприятия состоялась акция «Бессмертный полк», которая призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны. У многих присутствующих в руках были фотографии фронтовиков, которые отдали свои жизни за Родину, за нас.
Гости и жители села возложили цветы к Мемориалу памяти погибшим в Великой Отечественной войне, который располагается рядом с ныне открытым, и к памятнику воинам-землякам, погибшим в Афганистане и в локальных военных конфликтах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика