В 4-ю Неделю по Пятидесятнице епископ Игнатий совершил Божественную литургию

5 июля, в 4-ю Неделю по Пятидесятнице, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

За Божественной литургией Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского собора священники Виктор Кончаков, Владимир Васильев и диакон Сергий Демидов.

Богослужебные песнопения исполнил дуэт Степановой Таисии и матушки Екатерины Овсянниковой.

По окончании богослужения глава Уваровской епархии обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором поздравил присутствующих с воскресным днем, а также отметил: «Если мы будем за все благодарить Бога словами “Слава Богу за все” или словами благоразумного разбойника: “Достойное по делам своим приемлю, помяни мя, Господи, во Царствии Твоем”, то тяжесть нашей жизни, наших переживаний, нашего креста будет становится легче, но если мы будем роптать, проявлять недовольство, то мы уже на земле будем вкушать горечь адских мук и в вечной жизни можем не сподобиться участи разбойника, который принял Господа, а уподобиться разбойнику, висящему ошую Спасителя, и попасть в ад. Сейчас у нас время поста, который настраивает нашу духовную жизнь на единение с Господом через Таинства Евхаристии и Исповеди. Через участие в этих Таинствах мы можем облегчить и очистить свою душу, сделать ее способной принять Бога и Его Благодать. Наши скорби и болезни попускаются Богом по нашим грехам, если мы будем следовать заповедям Божиим, исполнять Его наставления, то под действием Благодати нам не будут страшны скорби земные».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика