Поход на байдарках по Воронинскому заповеднику

С 27 по 28 июня по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия состоялся туристический поход православной молодежи города Уварово, рабочего поселка Мучкапский и молодежного клуба православного краеведения «Ставросъ» города Рязани.

Возглавили поход руководитель отдела религиозного образования и катехизации священник Димитрий Овсянников, руководитель и сотрудник миссионерского отдела иеромонах Питирим (Сухов) и Ярослав Кравченко, а также сотрудник молодежного отдела Дмитрий Степанов.

В первый день путешествия участники разбили лагерь в Воронинском заповеднике, где сотрудники парка провели для всех ознакомительную экскурсию, рассказав об удивительных представителях флоры и фауны данной местности.

Вечером у костра все согрелись теплотой сердец, исполнив несколько песен под кружку ароматного травяного чая из самовара. Завершился день молитвой.

Утро, как и подобает у православных христиан, тоже началось с молитвенного правила. Испросив Божьего благословения, стали собираться в путь.

Участникам похода предстояло преодолеть маршрут длиной порядка 30 километров. Собрав лагерь за пару часов все 36 человек уже были в байдарка. Для многих этот заплыв оказался первым в жизни, но имея огромное желание, они с помощью Божией справились с задачей и отправились в увлекательное путешествие по родным просторам.

Находясь в нескольких сантиметрах от воды под палящим солнцем посреди реки, участники похода поплыли навстречу приключениям, а их на пути оказалось немало. Уставшие от непривычного занятия мальчишки и девчонки ближе к обеду остановились на привал близ села Балыклей Инжавинского района, где им открылся совершенно новый вид на природу. Ребята на контрасте смогли сравнить, чем она отличается, находясь в заповеднике и вне его.

Подкрепившись обедом и вкусным травянистым чаем, туристы отправились до финишной прямой. Преодолевая быстрое течение, избегая мест с опасными корягами и зарослями камышей, ближе к вечеру туристы завершили свой путь у села Красивки Инжавинского района. Уставшие, но полные впечатлений, собирая свои байдарки, православная молодежь выразила надежду, что совместный поход повторится, но уже в других краях нашей Родины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.