ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

26 сентября, в канун Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово всенощное бдение совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении клириков собора: иеромонаха Питирима (Сухова), священников Владимира Васильева и Владимира Алейникова.
В ходе богослужения Его Преосвященство Владыка Игнатий совершил вынос Креста из алтаря. Святыню разместили на центральном аналое Христорождественского кафедрального собора, чтобы верующие смогли приложиться к Кресту. Затем правящий архиерей пообщался с прихожанами:
— Господь нас сегодня сподобил прийти в храм и поклониться Кресту, — сказал Владыка Игнатий, — которым мы ограждаемся от зла, от того, что может повредить нашей душе и стать преградой в движении к Богу. Потому что душа по природе христианка, она всегда стремится к высшему – своему Создателю. Но наша земля наполнена многими соблазнами и искушениями. Мы должны их преодолевать. С помощью Креста Господня, который мы носим на себе, которым мы ограждаемся, которому мы поклоняемся и преодолеваем соблазны, искушения. Мы знаем, что Господь терпел и нам завещал преодолевать здесь трудности, для того, чтобы как и Он воскрес после Креста, так и наши души освободились от уз греховных, осознали свою немощь, почувствовали необходимость в Искупителе, Спасителе, шли к Нему свободными от греха.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика