ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ В УВАРОВСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ

26 сентября в Уваровском кадетском корпусе имени Святого Георгия Победоносца состоялся День Воинской славы, в ходе которого к военным воспитанникам обратился клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово иеромонах Питирим (Сухов). В числе приглашенных гостей также присутствовали представители Уваровской общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн».
День Воинской славы на этот раз в Уваровском кадетском корпусе посвящен двум битвам – Бородинскому сражению и сражению у мыса Тэндра. История этих героических моментов в летописи России занимает важное место. Личности, благодаря которым эти сражения стали решающими и привели к победе, теперь являются теми людьми, на которых и должны ровняться современные военные воспитанники. Кадеты подготовили рассказы – презентации о тех событиях и патриотические концертные номера.
В завершение мероприятия к кадетам обратился отец Питирим:
— Достоянием нашей страны всегда была великая слава! – отметил отец Питирим. — Эту славу создавали люди, такие же, как и мы с вами. Эти люди были готовы ради своей Родины на все. Они были готовы идти на смерть, они не боялись рисковать и брать на себя ответственность, и идти первыми на прорыв, там, где это было необходимо! Благодаря этим качествам, когда человек побеждал свой страх, побеждал любовь к себе, желание сохранить свою жизнь, Россия и обладает великой славой. Дай Бог, чтобы мы не потеряли этой славы, а приумножили ее!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика