ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В ГОРОД МУРОМ

С 22 по 24 сентября состоялась паломническая поездка в город Муром Владимирской области. Уваровские паломники во главе с благочинным Уваровского округа священником Иоанном Дудышевым посетили Свято-Троицкий женский монастырь, Свято-Благовещенский мужской монастырь, Муромский Спасо-Преображенский мужской монастырь и Вышенский Свято-Успенский женский монастырь. Перед отправлением путешественники поучаствовали в молебне, который прошел в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.
Главной святыней Свято-Троицкого женского монастыря, с которого началась паломническая поездка, является рака с мощами святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. В монастыре православные путешественники поклонились мощам святых, которые считаются покровителями православной семьи, любви и благополучия в браке. Князья Петр и Феврония Муромские являют собой образец супружеской верности, преданности и любви, которые они сохранили на протяжении всей своей жизни, преодолевая все испытания и искушения.
Затем путешественники побывали в Свято-Благовещенском мужском монастыре, святыней которого является рака с мощами святого благоверного князя Константина и чад его Михаила и Федора Муромских чудотворцев.
После чего путешествующие направились в древнейший в России Муромский Спасский монастырь (старше его только Киево-Печерская лавра). В монастырском соборе находится чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница», привезенная со Святой горы Афон в XIX веке. К написанию этого образа Царицы Небесной благословил оптинский старец преподобный Амвросий. Молитвы перед нею скоро приемлются Царицей Небесной. Особенно часто получают помощь страждущие от бесовских наваждений, молящиеся о благоустроении хозяйственных и торговых дел, о возвращении без вести пропавших людей. Здесь расположена Водосвятная часовня с купелью «Живоносный источник», где можно набрать освященной воды и совершить омовение в купели.
В завершение паломнической поездки путешественники  побывали в Свято-Успенской Вышенской пустыни, находящейся в Рязанской области на правом берегу реки Выши. В Вышенской пустыни поселился удалившийся на покой святитель Феофан (Говоров) – великий угодник Божий, который ревностно послужил Церкви литературными трудами. О монастыре святитель писал: «Вышу можно променять только на Царство Небесное». Мощи святителя Феофана Затворника находятся в Успенском храме Вышенской пустыни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика