ЛИТУРГИЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО В ХРИСТОРОЖДЕСВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

DSC_04921 августа, в день памяти святого преподобного Серафима Саровского, Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово возглавил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Ему сослужили иеромонах Тихон (Зубакин), священники Иоанн Дудышев и Владимир Васильев.
в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово в день памяти Серафима Саровского отмечается престольный праздник. Левый придел собора освящен в честь преподобного. По окончании богослужения верующие приняли участие в крестном ходе, совершенном вокруг храма. Владыка Игнатий обратился к прихожанам архипастырским словом:
— Многие наши святые, как и Серафим Саровский, являются для нас примером достижения христианского совершенства в земной жизни. Если мы стараемся исполнять заповеди Божии, как преподобный Серафим Саровский, соделываемся сосудами благодати Божией — храмами для Бога. Из жизнеописания святого Серафима мы знаем о том, как просвятился его лик «как солнце», настолько сильно действовала в нем благодать Божия. Мы грешные стремимся к стяжанию благодати, как смыслу христианской жизни, пытаемся очищать себя, исполнять заповеди Христовы. Мы должны помнить, что посещение храма — это не цель. Храм служит для того, чтобы в нашей душе существовал нерукотворный храм, где на престоле нашего сердца священнодействовал бы Дух Святой и действовала благодать Божия. Вот для чего мы строим храмы, украшаем их иконостасами, ставим свечи перед иконами, исповедуемся и причащаемся — для того чтобы сам человек стал храмом для Бога.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика