Троицкие народные гулянья на территории Михайло-Архангельского храма рабочего поселка Инжавино

День Пресвятой Троицы, один из главных праздников православных людей. Ведь именно в это время вспоминают день рождения Церкви, а Церковь – это и ее народ. По-особому этот праздник отметили прихожане Михайло-Архангельского храма микрорайона Терновое рабочего поселка Инжавино.

Как и подобает у православных христиан, почитание праздника началось в храме с соборной молитвы. Божественную литургию возглавил клирик Архиерейского подворья Михайло-Архангельского храма мкр. Терновое рабочего поселка Инжавино священник Анатолий Осокин.

После Божественной литургии батюшка совершил вечерню с чтением коленопреклонных молитв, после чего все прихожане собрались на улице у храма.

После богослужения православный народ собрался на Троицкие народные гуляния, которые организовал отец Анатолий. Стоит отметить, что подобное мероприятие было первым в жизни прихода. Праздник начался кукольным театром, который доступно рассказал о православном празднике Троица.

Гуляния продолжились забавами для мальчишек и девчонок. Водили хороводы, пели народные песни под гармонь. Ирина Владимировна Козорез научила детей и взрослых народным играм «Стенка на стенку», «Верёвочка» и многим другим.

Также все желающие могли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению тряпичной куклы «Троица» под руководством Ольги Валентиновны Логуновой. Кроме того, все могли полюбоваться красотой редких цветов, представленных заповедником «Воронинский».

В организации праздника помогали Чуриков Алексей Иванович, музыкальный руководитель Инжавинского детского сада, Ирина Владимировна, педагог оздоровительного лагеря Артек, Кострова Екатерина Фёдоровна, заместитель директора по экологическому просвещению и познавательному туризму заповедника «Воронинский», а также Ольга Валентиновна Лагунова методист отдела экологического просвещения заповедника «Воронинский». Ну, а завершились народные гуляния трапезой. Всех присутствующих угостили вкусным травяным чаем из самовара и ароматной выпечкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.