На территории Уваровской епархии прошел православный семейный фестиваль «Семья − малая Церковь»

С 6 по 12 июля по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия на территории Спасо-Преображенского храма поселка Демьян Бедный Жердевского района состоялся православный семейный фестиваль «Семья − малая Церковь», организатором которого стала Уваровская епархия.

Программа фестиваля предусматривала множество мероприятий: посещение памятных мест, связанных с творчеством деятелей литературы, музыки и живописи нашего Отечества; проведение народных игр и спортивных соревнований; восстановление ремесел; изучение этнографических особенностей сел Тамбовщины; пастырские беседы со священниками о проблемах современной семьи и воспитании подрастающего поколения; лектории о проблемах семьи и педагогики.

На фестиваль съехались участники из разных уголков нашей страны: Тамбовской, Московской, Липецкой областей, а также из Краснодарского края. Дни фестиваля пролетели незаметно. 7 июля, после участия в Божественной литургии, в праздник Рождества Иоанна Предтечи (за литургией пел хор 17-го благочиния Кубанской епархии) участники фестиваля отправились в поход от поселка Мосоловка до села Пущино. В ходе путешествия разговаривали на разные темы, пели песни, а на ночлег остановились у реки в селе Пущино, где за вкусным травяным чаем делились впечатлением и вместе с протоиереем Сергием Рыбкиным, благочинным 17-го благочиния Кубанской епархии, обсуждали вопросы семейной жизни.

Также члены фестиваля приняли участие в двух сводных концертах. Один прошел в городе Жердевка, посвященный памяти святых Петра и Февронии, а второй – во дворце культуры «Дружба» в городе Уварово. Утром 10 июля помолились за Божественной литургией в Христорождественском кафедральном соборе.

11 июля экскурсанты посетили Музей-заповедник С. В. Рахманинова в Ивановке, где познакомились с жизнью и творчеством великого русского композитора, пианиста и дирижёра Сергея Васильевича Рахманинова, значительный период жизни которого был связан с усадьбой.

Приехав на место расположения фестиваля в поселок Демьян Бедный, участники подкрепились вкусным обедом, после чего секретарь Уваровской епархии священник Виктор Кончаков, являющийся одним из организаторов данного мероприятия, вручил участникам дипломы и выразил надежду на то, что фестиваль и дальше будет существовать.

Уезжая, гости благодарили организаторов за такое масштабное мероприятие, за прекрасную и теплую атмосферу, в которой они находились в течение всей недели.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.