Божественная литургия архиерейским чином в 5-ю Неделю по Пятидесятнице

17 июля, в день памяти святых царственных страстотерпцев: царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского собора: священники Виктор Кончаков, Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

В завершение Литургии владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил присутствующих с воскресным днем, с днем памяти святых царственных страстотерпцев, а также отметил: «В годы смуты царственные мученики остались со своим народом и предались воле Божией, а она была такова: необходимо было грехи народа омыть кровью, обычно грехи омываются, прощаются Богом и этой жертвой стали царственные страстотерпцы, которые были православными, глубоко верующими людьми. Может быть, у них не все получалось в плане руководства страной, но они представляли собой пример доброй семьи, где царила любовь, взаимопонимание, верность друг другу и это очень важно было и в то время, и для нас сегодня. Они показали нам пример жертвенной жизни, пример той семейной жизни, к которой мы должны с вами стремиться».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.