Воскресная школа Свято-Троицкой церкви города Тамбова побывала в храме Христа Спасителя в селе Старая Ольшанка

В один из воскресных сентябрьских дней Старая Ольшанка вновь принимала гостей. На этот раз под своды старинного храма прибыли учащиеся воскресной школы Свято-Троицкого храма города Тамбова и их родители вместе с настоятелем — священником Иоанном Лавриным.

Более 100 человек взрослых и детей приехали в это живописную усадьбу Воейковых-Поленовых. В начале экскурсии по имению, уже по традиции, настоятель храма Христа Спасителя священник Ярослав Кравченко и священник Иоанн Лаврин совершили молебное пение ко Господу.

Впечатлениями от посещения этого святого места поделились и юные, и взрослые участники  экскурсии. Детям очень понравился простор усадьбы и обед на свежем воздухе. А взрослые были поражены величием возрождающегося храма, талантами художников Поленовых, экспонатами краеведческого музея. Скорейшего восстановления и Божией молитвенной помощи пожелали паломники храму и его настоятелю отцу Ярославу. В свою очередь, настоятель храма, священник Ярослав Кравченко поблагодарил собравшихся за соборную молитву и выразил надежду, что с помощью Божией этот храм обязательно восстановится, как очищается от греха душа человеческая, расцветает с молитвою, так и храм Воскресения Христа Спасителя расцветет молитвами и помощью его прихожан и обретет не менее величественный вид, чем был до этого.

Отрадно, что подобные экскурсии в село Старая Ольшанка проводятся не реже трех раз в неделю. Все желающие могут посетить это благодатное место, помолиться в старинном храме и испросить Божией помощи, прогуляться по территории и получить информацию о великих и талантливых хозяевах усадьбы Воейковых-Поленовых из рассказов экскурсоводов в районном краеведческом музее «Русская усадьба». Изучение достопримечательностей Тамбовщины дает большой стимул к познанию великих мест родного края и еще большему утверждению веры в Господа Бога Иисуса Христа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *