ИГУМЕН ИГНАТИЙ (РУМЯНЦЕВ) ВОЗВЕДЕН В САН АРХИМАНДРИТА

Возведение в сан архимандрита игумена Игнатия (Румянцева) Фото http://www.ryazeparh.ru
Возведение в сан архимандрита игумена Игнатия (Румянцева)
Фото http://www.ryazeparh.ru

Еще одно значимое событие  в биографии игумена Игнатия (Румянцева), исполняющего обязанности настоятеля Иоанно-Богословского мужского монастыря, произошло 30 декабря 2012 года – митрополитом Рязанским и Михайловским Павлом он был возведен в сан архимандрита.

В октябре 2011 года православная газета «Благовест (Рязань) опубликовала интервью с  игуменом Игнатием (Румянцевым) «Земля и монахи». В нем отец Игнатий сказал: «…Каждый взыскующий монашества настраивается совершить любой подвиг, какой повелит монастырское священноначалие, «за послушание». Конечно, основное призвание монаха – молитва, а для священника еще и пастырство. Сейчас  приходится совмещать хозяйственную и административную деятельность и, оставаясь монахом, служить у Престола Божия. Это не всегда легко. Утешаю себя тем, что исполняю свои обязанности не без воли и Промысла Божия».

С образованием Тамбовской митрополии и входящими в ее состав тремя епархиями возникла необходимость избрания новых епископов. На Уваровскую и Кирсановскую кафедру был избран игумен Игнатий (Румянцев), исполняющий обязанности игумена монастыря (решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 25-26 декабря 2012 года, журнал № 127). Исполняя «за послушание» назначение священноначалия, отец Игнатий (Румянцев) вступает на новый путь служения, который Святитель Феофан Затворник в свое время назвал величайшим подвигом.

30 декабря 2012 года митрополит Рязанский и Михайловский Павел совершил Божественную литургию в Иоанно-Богословском мужском монастыре, за которой на малом в ходе возвел игумена Игнатия (Румянцева) в сан Иоанно-Богословском мужском монастыреа и наградил его митрой. Митра — это головной убор, являющийся частью богослужебного облачения священнослужителя, который изображает Царя Христа во время богослужения, и одновременно напоминает о терновом венце Спасителя.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика