ЕПИСКОП ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ПЕРВУЮ ПАССИЮ в Христорождественском кафедральном соборе

DSC0086931 марта, в канун третьей седмицы Великого поста, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил чин Пассии с чтением акафиста Страстям Христовым в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Владыке сослужили  настоятель собора, протоиерей Владислав Сысолятин и клирики.

Последование Пассии совершается всего 4 раза в год (по числу евангелистов): во второе, третье, четвертое и пятое воскресенья Великого поста, по вечерам.

Во время богослужения читался Акафист Страстям Христовым, в котором вспоминаются Гефсиманские и Голгофские страдания Господа нашего Иисуса Христа, а также евангельское повествование о Его страданиях и крестной смерти, добровольно принятых Им на Себя ради спасения рода человеческого. Во время чтения Евангелия, по традиции, молящиеся стояли с зажженными свечами в руках.

После чтения Евангелия, по благословению правящего архиерея, поучительное слово о крестных искупительных страданиях Спасителя  произнес клирик храма иерей Андрей Шабанов.

В конце богослужения все верующие с благоговением преклонялись перед Распятием, установленным на середине храма.

Стоит отметить, что чинопоследование Пассии производит особенно глубокое впечатление на души присутствующих в храме. Раскрывая глубину страданий Господа, оно напоминает о цене, которой мы искуплены от вечной погибели. А зная эту цену, всякий человек невольно старается жить чище.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика