ВЕРУЮЩИЕ ГАВРИЛОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ ВСТРЕТИЛИ АРХИПАСТЫРЯ

IMG_9249

23 марта после богослужения в Покровском храме села 2-я Гавриловка, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий посетил еще шесть приходов Гавриловского благочиния. В ходе визитов в каждый храм архипастырь лично пообщался со священнослужителями и прихожанами. Его Преосвященство сопровождал глава Гавриловского района Сергей Павлов.

Первым пунктом, где остановился правящий архиерей, стало село 2-е Пересыпкино. Здесь Владыка Игнатий поинтересовался ходом строительства Михаило-Архангельского храма. Богослужения в возведенном здании пока не совершаются из-за холодной погоды, которая влияет на температурный режим неотапливаемого помещения. Владыка Игнатий, осмотрев церковь, большую часть времени посвятил общению с прихожанами. По окончании беседы архипастырь благословил собравшихся, пожелал успешного завершения строительства храма и его скорейшего открытия.

В Богоявленском храме села 1-е Пересыпкино Владыку Игнатия также ждал теплый прием прихожан и настоятеля, священника Иоанна Сутормина. В неформальной беседе с верующими епископ Игнатий расспросил их о приходской жизни, поинтересовался работой Воскресной школы Богоявленского храма, пожелал пастве доброго здравия и успешного прохождения поста.

Село 1-я Гавриловка сейчас — единственное в благочинии, где только планируется строительство храма. Но и здесь на радость верующих селян в скором времени зазвонят колокола, возвещающие о начале богослужения. Владыка осмотрел площадку для закладки фундамента и обсудил план возведения храма с главой района Сергеем Павловым и его заместителем Виктором Трутневым.

Долгожданной встрече с новым Владыкой были рады и прихожане Покровского храма села Булгаково. Основное время, проведенное на территории прихода, Преосвященнейший Игнатий уделил общению с верующими. Владыка поздравил собравшихся с днем памяти 40 Севастийских мучеников, благословил и дал напутствие на Великий пост, после чего побывал в гостях у священника Владимира Бокарева.

Перед вечерним богослужением Владыка Игнатий посетил село Козьмодемьяновка, храм святых бессребреников Космы и Дамиана. Под звон колоколов почетного гостя встретили иерей Владимир Авсеенко и прихожане. В своем архипастырском наставлении правящий архиерей рассказал о смысле поста и пути спасения, а также ответил на вопросы прихожан о причинах увеличения числа архипастырей Церкви. Его Преосвященство особо отметил, что цель этих нововведений — быть ближе к верующим, наставлять священнослужителей и более тесно, и, соответственно, продуктивно общаться со священством и паствой.

В Знаменском храме села Осино-Гай архипастыря хлебом-солью встретили протоиерей Александр Каратеев — духовник епархии, и многочисленные прихожане. Владыка Игнатий ознакомился с работой Воскресной школы, а также единственной в благочинии мастерской при храме, в которой прихожане самостоятельно создают деревянные украшения для храма с накладной резьбой. После молитвы за вечерним богослужением правящий архиерей обратился к прихожанам с архипастырским словом.

В завершении поездки епископ Уваровский и Кирсановский особенно подчеркнул, что, наряду с проповедями, личное общение со священниками и прихожанами дает значительный результат как для архипастыря с целью построения эффективной работы всей епархии, так и для паствы с целью наиболее полноценного духовного окормления.

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика