ВИЗИТ ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ В РЖАКСИНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ

У Никольского храма с. Большая Ржакса
У Никольского храма с. Большая Ржакса

Пять приходов Ржаксинского благочиния оказались в центре внимания правящего архиерея 26 марта. Радушный прием епископу Уваровскому и Кирсановскому Игнатию оказали прихожане и священники районного центра и сел Каменка, Степановка, Золотовка и Большая Ржакса.

При въезде в поселок Ржакса Владыку Игнатия встретил благочинный иерей Алексий Насонов. Вместе со священником архипастырь осмотрел Покровский храм Ржаксинского района, пообщался с работниками храма.

В селе Каменка, где находится храм в честь  Казанской иконы Божией Матери, Владыку Игнатия встретили настоятель иерей Алексий Чепиков с матушкой и староста прихода. Осмотрев храм, который был построен еще до революции и сейчас находится в аварийном состоянии, Владыка пообещал заняться решением вопроса о его дальнейшей судьбе в ближайшее время.

О планах по восстановлению храма архипастырь узнал и в селе Степановка. У жителей есть желание восстановить церковно-приходскую школу, здание которой сохранилось с дореволюционного времени и устроить в этом здании молитвенный дом или храм. Владыка Игнатий согласился с мнением прихожан, председателя сельского совета Александра Тишина и местных жителей о необходимости наличия храма в данном селе. С этого момента жители с благословения правящего архиерея будут заниматься восстановлением и ремонтом церкви.

Следующим селом, принявшим почетного гостя, стала Золотовка. В селе завершается строительство храма в честь святителей Московских, последним этапом станет внутренняя отделка. Иерей Владимир Бокарев и прихожане рассказали архипастырю о лучшей в Ржаксинском районе колокольной звоннице, имеющейся при храме.  В продолжительной беседе с жителями Владыка Игнатий интересовался историей этого храма, который был до разрушения одним из самых красивых храмов на тамбовской земле, но от которого, к сожалению, не осталось камня на камне.

В завершение визита епископ Игнатий посетил село Большая Ржакса. В Никольском храме Владыку встречали прихожане во главе с иереем Николаем Яблочкиным и старостой храма. Владыка Игнатий также осмотрел храм, пообщался с прихожанами, которые выразили искреннюю радость по поводу знакомства с архипастырем. В беседе правящий архиерей пообещал, что в скором времени приедет в село снова, на этот раз для совершения богослужения.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика