БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ 1 СЕНТЯБРЯ

DSC_0858_cropedВ воскресенье, 1 сентября, Преосвященный епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово. Архипастырю сослужили иерей Андрей Шабанов, иерей Владимир Крючков и диакон Димитрий Степанов. За Литургией причастились Святых Христовых таин более ста юных прихожан.

После богослужения Преосвященный Игнатий совершил молебен на начало учебного года. Обращаясь к родителям, Владыка пояснил главу из Евангелия об исцелении Спасителем бесноватого отрока и сказал: «Если мы хотим, чтобы наши дети не были бесноватыми, как этот евангельский отрок, надо стараться, чтобы посту и молитве в наших семьях отводилось подобающее место. Конечно, мы не можем полностью, как положено по церковному Уставу, соблюдать посты, не можем молиться так продолжительно и правильно, но исполнять основные молитвы и вести воздержанную жизнь нам крайне необходимо. Если этого не будет, то существует опасность, что каждый из нас может стать таким же бесноватым отроком, про которого сегодня повествует Евангелие. И если мы часто не думаем о себе, то давайте хотя бы пожалеем детей, будем приучать их к посту, к молитве и ограждать их от разных греховных образов, которые нас сегодня во множестве окружают в электронных и печатных средствах массовой информации».