Божественная литургия в 17-ю Неделю по Пятидесятнице

17 октября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского кафедрального собора: священник Виктор Кончаков, священник Владимир Алейников, священник Владимир Васильев, иеромонах Прохор (Пожарницкий) и диакон Сергий Демидов.

В завершение богослужения глава Уваровской епархии обратился к верующим с архипастырским словом, в котором объяснил слова Евангельского чтения – отрывок нагорной проповеди Спасителя, читаемого на этом богослужении, а также призвал к исполнению главных заповедей для христиан: «В нашей жизни самое дорогое, что есть — это вера. Потому что верой мы существуем и от нее получаем силы для прохождения земного пути. Когда человек теряет веру, появляется подавленное состояние — состояние уныния, и от этого душа начинает мертветь, человек духовно умирает. Поэтому нам необходимо хранить тот дар, который дал нам Господь через крещение, хранить нашу веру и стараться соблюдать Евангельские заповеди, потому что именно они делают наше общество добрым и духовно здоровым».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.