Освящение Мемориала в селе Пахарь Ржаксинского района

18 сентября в селе Пахарь Ржаксинского района состоялось торжественное открытие и освящение военно-исторического мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник стал 134-м, возведенным в Тамбовской области за последние 15 лет.

В церемонии открытия приняли участие епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев, глава администрации Ржаксинского района Николай Козадаев, представители областной и районной администрации, духовенство Уваровской епархии, жители и гости села.

Епископ Игнатий вместе с почетными гостями открыл мемориальный комплекс, перерезав традиционную красную ленту. В рамках мероприятия Владыка совершил литию по усопшим в годы Великой Отечественной войны и чин освящения мемориала.

В архипастырском слове Его Преосвященство выразил уверенность, что «как во время Великой Отечественной войны наш народ, сплотившись, смог победить врага, так и сегодня мы, простив друг другу согрешения, можем объединиться и вместе строить личную, семейную, государственную жизнь. Нам известны страницы истории, из которых видно, что когда народ начинал враждовать и давать волю страстям, тогда в Россию приходила беда. Только находя взаимопонимание и имея любовь к ближнему, мы способны к созидательной деятельности».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика