НОВЫЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТЫХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ СЕМЬИ

Святые благоверные князья Петр и ФевронияВ новый праздник святых покровителей супружества — князей Петра и Февронии — желающие смогут повенчаться, а во всех храмах помолятся о сохранении браков и умножении рода. В день памяти святых, который в этом году приходится на 15 сентября, торжественное богослужение возглавит епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

Священный Синод Русской Православной Церкви с 2013 года установил дополнительный день памяти святых покровителей семьи — князей Петра и Февронии. Он будет отмечаться ежегодно в воскресный день перед 19 сентября по новому стилю. В этом году эта дата приходится на 15 сентября.

Благодаря тому, что указанное воскресенье никогда не придется на пост, молодые пары, желающие обвенчаться в день памяти небесных покровителей супружества, смогут это сделать. Ведь по молитвам этих святых Господь помогает не только обрести  свою вторую половинку, но и сохранить брачный союз.

Стоит отметить, что основной день памяти Муромских Чудотворцев, который совершается 8 июля, приходится на Петровский пост, когда венчание невозможно, и именно в этом причина появления нового праздника.

В новый день памяти Петра и Февронии к воскресной Литургии будут добавлены особые молитвы, которые прозвучат в каждом из храмов. В Христорождественском кафедральном соборе правящий архиерей совершит моление о том, чтобы православные люди сохраняли заповедь о семье «что Бог сочетал, человек да не разлучает», чтобы супруги преуспевали в любви и благочестии. Отдельное прошение будет посвящено рождению детей и умножению рода.

По окончании Божественной литургии Владыка Игнатий обратится к верующим с наставлением, раскрывающим суть православного учения о семейных ценностях.

Начало ранней Литургии в Христорождественском соборе в 6.30, второй Литургии (архиерейским чином) – в 8.30.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика