ПАЛОМНИЧЕСТВО В СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA29 августа прихожане Александро-Невского храма поселка Мучкап совершили паломническую поездку в Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Поездку возглавил священник Андрей Саврасов.
По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, паломникам для поездки был предоставлен епархиальный микроавтобус.
Паломничество продолжалось в течение двух дней. Прихожане приложились к мощам преподобного Серафима Саровского, молились за богослужениями, прошлись по Святой канавке.
Паломники сподобились принять участие в традиционном крестном ходе по Святой Канавке, который бывает раз в году в день погребения Плащаницы Божией Матери. Участники поездки остановились на ночлег в Свято-Никольском скиту села Автодеево.
На второй день паломники посетили Святой источник, где каждый мог окунуться и набрать святой воды для себя и своих близких.
По окончании поездки прихожане Александро-Невского храма р.п. Мучкап выразили надежду, что подобные паломничества станут традиционными.

Святая Канавка — одна из главных святынь монастыря.

25 ноября 1825 года Богородица явилась преподобному Серафиму и повелела основать Мельничную общину, указав как следует обнести это место канавой и валом. Копать Канавку должны были только сестры общины, а миряне могли помогать носить землю и насыпать вал.

Исполняя указания Царицы Небесной, Серафим Саровский приказал сёстрам вырыть Канавку вдоль тропы, по которой прошла Богородица. Преподобный Серафим говорил, что Канавка эта до небес высока и всегда будет стеной и защитой от антихриста. «Кто Канавку эту с молитвой пройдет да полтараста «Богородиц» прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика