РЕСТАВРАЦИЯ ТИХВИНСКОГО ХРАМА г. Кирсанова

DSC08363В Тихвинском храме бывшего Тихвино-Богородицкого монастыря г. Кирсанова продолжаются ремонтные работы. В настоящий момент ведутся активные работы на кровле храма.
Результаты строительства за 2013 год: на крыше вокруг центрального барабана установлены четыре малых, во всех пяти барабанах вставлены окна, произведены работы по штукатурке и временному покрытию барабанов кровельным материалом. До окончания работ на куполах установлены временные деревянные кресты. Центральная купольная часть крыши покрыта на площади 650 кв.м.
Благотворителями и жертвователями строительства стали прихожане и предприниматели, в основном, из г. Кирсанова, а также г. Тамбова.
В следующем году по планам строительства — установка постоянных четырех малых куполов и одного большого купола вместо временных. Диаметр центрального купола по проекту составляет 12 метров. К осени следующего года строители планируют также укрепить фундамент по всему периметру, выровнять уровень земли и начать внешнюю отделку здания.
Настоятель и духовенство храма выражают сердечную благодарность всем благотворителям, жертвователям и прихожанам, которые принимали участие в ремонтных работах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “РЕСТАВРАЦИЯ ТИХВИНСКОГО ХРАМА г. Кирсанова”

Яндекс.Метрика