Отпевание церковного старосты Марии Алексеевны Леденевой

12 февраля в храме в честь святителя Николая Чудотворца села Большая Ржакса Ржаксинского района епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил отпевание церковного старосты Марии Алексеевны Леденевой.

Его Преосвященству сослужили благочинный Ржаксинского благочиния священник Алексий Насонов, настоятель Никольского храма села Большая Ржакса священник Николай Яблочкин и клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово диакон Сергий Демидов.

Попрощаться с Марией Алексеевной собрались представители администрации Ржаксинского района: заместитель главы Ржаксинского района Букин Алексей Викторович, председатель Ржаксинского районного совета народных депутатов Илюхина Галина Михайловна, а также прихожане и родственники усопшей.

Мария Алексеевна отошла ко Господу на 81-м году жизни. Она была первой, кто в Ржаксинском районе начал возрождать храмы и веру в людях. До последнего дня своей земной жизни она неустанно трудилась на благо своего прихода и Русской Православной Церкви.

По окончании богослужения епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Вечная память и Царство Небесное рабе Божией Марии. Мария Алексеевна очень много потрудилась на благо нашей Матери-Церкви. Все труды вам ее известны, мы отчасти ознакомились с ее добрыми делами, и за небольшой отрезок времени, который мы ее знали, мы для себя поняли, что этот человек полностью посвятил себя Богу, как умел: она трудилась как могла, как получалось. Она старалась для Бога и для спасения наших душ. Самая главная ее черта – это искренность. Господь зрит на сердце, и видя такую искреннюю детскую веру, Господь обязательно помогает такому человеку на его жизненном пути, сподобляет его многой Своей помощью и вечных благ. Надеемся, что Мария Алексеевна сподобилась этой благой участи, будет молиться за нас, а мы будем помнить ее добрые дела».

Похоронили Марию Алексеевну на сельском кладбище рядом с ее родными.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.