«МЫ ПОМНИМ». СОСТОЯЛАСЬ ЕПАРХИАЛЬНАЯ АКЦИЯ ПО УБОРКЕ КЛАДБИЩА

DSC_12003 октября молодые люди г. Уварово приняли активное участие в акции по уборке кладбища «Мы помним». Инициатором мероприятия выступил руководитель социального отдела Уваровской епархии священник Андрей Шабанов. Организаторы этой акции постарались привить молодежи почтительное отношение к усопшим и благоговейное отношение к месту их пристанища — кладбищу.
В рамках акции молодые люди навели порядок возле часовни, освященной в честь святого благоверного князя Александра Невского, а также в старой часовне и на ее прилегающей территории, которая располагается внутри кладбища. Акция продолжалась более трех часов и места уборки заметно преобразились.
В минуты отдыха волонтеры слушали рассказы отца Андрея о христианских традициях погребения усопших, правилах поминовения родственников и поведения на кладбище. — На кладбище запрещается курить, распивать спиртные напитки, совершать трапезы — эти нелицеприятные обычаи сохранились со времен языческих верований. По церковному преданию человек придя на кладбище должен помолиться и вести себя культурно и благоговейно, — напутствовал батюшка.
Отец Андрей также отметил, что цель проводимой акции «Мы помним» — показать своими делами и поступками (уборкой территории кладбища), что мы помним и почитаем наших усопших родственников. Ведь такие добрые дела дают нам надежду на то, что и Господь будет помнить о них вечно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика