Богослужение архиерейским чином в день памяти трех святителей

12 февраля, в день памяти собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского собора: священники Виктор Кончаков, Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

В завершение Литургии епископ Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором рассказал о трудах трёх святителей, а также отметил: «Бог судит по тому, что у нас в сердце: какие мысли, чувства, настроения. Они должны быть направлены по заповедям Евангелия, мы должны себя сравнивать, прежде всего, с образом Иисуса Христа, который дан нам в Евангелии. С кем-то другим сравнивать нельзя, потому что иначе мы будем впадать в искушения, так как все люди грешные, а нам в другом человеке видится больше греховное. Что-то достойное мы не видим в ближнем, ищем этого только в себе, а плохое в себе не видим. Такова наша падшая природа, которую пришел спасти Сын Человеческий – дал нам Церковь, чтобы мы могли исправиться по заповедям Евангелия и вновь, через благодать Божию, соединиться с Господом в Царстве Небесном».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.