ЛИТУРГИЯ в Александро-Невском храме г. Жердевка

DSC_1035_croped16 января, в день памяти пророка Малахии и мученика Гордия, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме г. Жердевка. Архипастырю сослужили настоятель храма, благочинный Жердевского церковного округа протоиерей Владимир Полулях, клирик Христорождественского кафедрального собора г. Уварово иеромонах Питирим (Сухов), диакон Сергий Клейменов.
В архипастырском слове Владыка Игнатий сказал о грехе фарисеев, которых Христос нещадно обличал: «Это состояние лицемерия, когда мы ищем не славы Божией, а человекоугодия, когда мы хотим, чтобы о нас говорили хорошо окружающие: соседи, начальство, может быть, дети или родители. Мы живем в таком положении, что помрачаясь, часто ищем не славы Божией, стремясь исполнять Его заповеди, а ищем какого-то мнения человеческого, которое по своей сути бывает таким многомятежным, непостоянным и ненастоящим. И Господь, обличая вот эти черты книжников, обращается не только к народу того времени, но и к нам с вами, сегодняшним христианам. Нам нужно искать славы Божией и стремиться к ней больше и паче, как говорит Священное Писание, чем к славе человеческой».Настоятель храма отец Владимир поздравил епископа Игнатия с праздниками и преподнес икону священноисповедника Афанасия (Сахарова), епископа Ковровского, уроженца с. Паревка Инжавинского района.
После богослужения правящий архиерей посетил Рождественский концерт в детском саду г. Жердевка, где поблагодарил детей за выступления, подарил подарки и преподал архипастырское благословение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика