ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ НЕДЕЛИ КРЕСТОПОКЛОННОЙ

DSC_010822 марта, в канун Недели Крестопоклонной, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Всенощное бдение в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово в сослужении духовенства.
За богослужением этой Недели Церковь прославляет святой Крест и плоды крестной смерти Спасителя. В тропарях «Покаяния отверзи ми двери», «На спасения стези», «Множество содеянных мною лютых» покаянное чувство выражается с особой силой и глубиной.
Правящий архиерей совершил чин выноса Креста, перед которым верующие молились коленопреклоненно. С этого дня святой Крест будет находиться на середине храма до пятницы четвертой седмицы поста.
По окончании богослужения Владыка Игнатий поздравил всех с Крестопоклонной Неделей и сказал: «Нам в помощь предлагается лицезреть Крест Господень и распятого за нас на нем Господа Иисуса Христа для того, чтобы мы не расслаблялись в подвигах христианских, в частности, в подвиге постном, а старались провести это время так, как положено православному христианину. Иногда мысли приходят: «Вот, вроде бы потрудились, попостились, исповедовались, причастились, надо и какими-то земными вопросами заниматься. А в них нужно иметь и крепость, и силу. Надо подкрепиться». Кто-то скажет: «Зачем вы поститесь, подрываете себе здоровье?» Бывают разные соблазны и искушения. Поэтому Господь хочет нам помочь, чтобы мы до конца прошли этот путь, достойно достроили дело постного времени. Потому что в Евангелии неоднократно говорится: то, что мы начали, должны и заканчивать».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика