Всенощное бдение в канун Вербного воскресенья

DSC_1871_cropedВ субботу 12 апреля, канун праздника Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье), епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил всенощное бдение в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово в сослужении духовенства.
За богослужением Владыка Игнатий совершил чин благословения хлебов. После чтения Евангелия, посвященного праздничному дню, правящий архиерей освятил ветви верб, принесенные прихожанами.
Общаясь с прихожанами после богослужения, архипастырь рассказал прихожанам о духовном смысле праздника. Владыка Игнатий отметил: «Нам следует стараться избегать опасности, которая может заключаться в том, что мы после встречи радостного для всех праздника Пасхи, можем расслабиться и совершить какие-то грехи и таким образом уподобиться этим богоотступникам, иудеям. Но я надеюсь, что мы, православные христиане, русские люди, не сделаем этого, а будем до конца верными своему призванию, не соблазнимся ни сластолюбием, ни сребролюбием, ни славолюбием, ни какими-то другими грехами и страстями, которые, может быть, импонируют нашей падшей природе, нравятся нам. Но надо понимать, что они принесут нам только вред: оброк греха — смерть, и творящий грех вкушает потом горечь от совершения греха. И только тот, кто совершает подвиг ради Бога, подвиг молитвы, поста, обязательно вкусит в своей жизни, духовной жизни, здесь на земле, радость ощущения Царства мира, Царства любви, которое в полноте для нас раскроется в вечности. Аминь. Храни Господь вас».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика