ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ ОСВЯТИЛ МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ

DSC_0070_croped11 июня епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий принял участие в торжественной церемонии открытия мемориала памяти погибших в Великую Отечественную войну в с. Степановка Ржаксинского района.
Правящий архиерей совершил чин освящения памятника в сослужении духовенства Ржаксинского благочиния и обратился к собравшимся с архипастырским словом.
В мероприятии также приняли участие: федеральный инспектор по Тамбовской области Николай Байбеков, заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарев, депутат Тамбовской областной Думы Владимир Карев, глава Ржаксинского района Николай Козадаев, глава Степановского сельсовета Сергей Черкасов, ветераны Великой Отечественной и местные жители.
На концерте в честь открытия мемориала тамбовские артисты и ученики Степановской школы исполнили военные песни и музыкальные композиции. По окончании выступлений Владыка Игнатий вместе с другими участниками возложил цветы к памятнику и преподал жителям архипастырское благословение.
Мемориал в селе Степановка был установлен в 70-е годы. По просьбам местных жителей и ветеранов памятник отреставрировали, добавили новые имена погибших воинов. Свой вклад в восстановление мемориала внесли и жители Степановки, деревень Недобровка и Михайловка.
В годы Великой Отечественной войны из Степановки на фронт ушли почти две тысячи жителей, многие их них не вернулись. Новый мемориал увековечил более 500 имен. Мемориал в селе стал 61-м, возведённым за последние 10 лет в Тамбовской области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика