ЛИТУРГИЯ В СУББОТНИЙ ДЕНЬ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ ГОРОДА УВАРОВО

4 февраля, в седмицу 33-ю по Пятидесятнице, Преосвященнейший Игнатий епископ Уваровский и Кирсановский совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его преосвященству сослужили иеромонах Питирим (Сухов), священники Иоанн Дудышев и Владимир Васильев и диаконы Сергий Демидов и Виктор Кончаков.

По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил: «Для каждой души молитва имеет большую ценность. Она соединяет человеческую душу с Богом, с Источником всех благ, которые мы можем иметь в этой жизни и духовных, и телесных. Молитвой мы можем испросить у Бога и мир душевный, и прощение грехов, и изменение нашего земного положения к нашему спасению, если на то будет воля Божия. Особенно сильна соборная молитва. Мы можем молиться и дома, но когда мы вместе собираемся в храм Божий, то Господь особенно внимательно смотрит на наши молитвы. Бывает человек приходит в храм с одним настроением, а выходит совершенно с другим. Поэтому не забывайте о возможности участия в соборной молитве и приходите в храм чаще, — напутствовал правящий архиерей. – В Евангельском чтении сегодняшнего дня повествовалось о важности неотступности молитвы к Богу. Бог наш Отец обязательно услышит неотступные молитвы и подаст нам все необходимое. Поэтому старайтесь иметь всегда эту добродетель, молитесь, заключайте ум в слова молитвы, не рассеивайтесь на земное, оно сегодня есть, а завтра его уже не будет. А молитва будет с нами и в вечности, и там соединит нас с Источником всех благ – Богом».