ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТИЮ в п.Демьян Бедный Жердевского района

DSC_0072В канун Дня памяти и скорби, 21 июня, Преосвященный епископ Игнатий совершил литию по всем усопшим вождям и воинам, погибшим на полях Великой Отечественной войны, в поселке Демьян Бедный Жердевского района. Правящий архиерей Уваровской епархии освятил отреставрированный мемориал, на котором увековечены имена более 230 воинов, защитивших свою Родину.
Преосвященный епископ Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором обратил внимание, что воинские мемориалы создаются для сохранения исторической памяти, так как нашим предкам пришлось заплатить очень дорогую цену за мир на нашей земле.Новый мемориал стал священным местом поселка. Первый обелиск на этом месте был построен в конце 70-х годов силами местного плодсовхоза «Заря». Теперь мемориал полностью реконструирован и дополнен новыми именами. Память героев увековечена благодаря заботам и усилиям жителей, потомков солдат и офицеров, воевавших в Великую Отечественную. На месте нового мемориала можно почтить память земляков, ушедших на фронт из многих сел Жердевского района: 1-й и 2-й Семеновки, Кёрша, Михайловские отруба и многих других, которых уже не осталось на карте района.
Памятник стал шестьдесят четвертым, открытым в Тамбовской области в рамках акции «Вспомним всех поименно». В церемония открытия также приняли участие председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин, его первый заместитель Владимир Карев, депутат Государственной Думы Марина Назарова, представители областной и районной власти, школьники и многочисленные гости.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика