ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ЕПИСКОП ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЗАУПОКОЙНУЮ ЛИТИЮ в канун Дня памяти и скорби

DSC_029720 июня в мемориале Победы епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении духовенства совершил заупокойную литию по всем усопшим вождям и воинам, погибшим в боях Великой Отечественной войны. К 73-ей годовщине начала войны руководство города и представители общественных организаций провели митинг, посвященный печальной дате.
Владыка Игнатий пожелал всем жителям Уварова и ветеранам Великой Отечественной войны доброго здоровья, душевного спокойствия и мирного неба. «Хотелось бы, чтобы любовь к Богу, к вере, к ближнему, к своему народу всегда наполняла наши души, чтобы эти духовно-нравственные ценности всегда были главными для нас в жизни, — сказал архипастырь после богослужения. — Чтобы наша вера, наши традиции определяли наше поведение, наши поступки, наши слова и наши мысли. Нужно, чтобы мы не прельщались сегодня разными искушениями и соблазнами подзаработать побольше денег и получше устроиться в этой жизни. Поступая таким образом, мы предаем память своих предков, своих прадедов и покупаемся, продаем свое Отечество, свою совесть, свою честь и свой долг. Господь нам говорит: «ищите, прежде всего, Царства Небесного и правды его, а остальное все приложится вам». Поэтому я желаю, чтобы вы искали, прежде всего, именно Царства Божия, которое внутри ваших душ, которое есть Бог».
Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. У памятника Неизвестному солдату прозвучали обращения первого заместителя главы администрации г. Уварово Юрия Кудрявцева, председателя совета народных депутатов Зинаиды Исуповой, воспоминания ветерана войны в Афганистане Юрия Капнина и ветерана Великой Отечественной войны Александра Аглодина. На митинге присутствовали также воспитанники детских садов, школьники и учащиеся кадетского корпуса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика