ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ЕПИСКОП ИГНАТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ МИТРОПОЛИИ В ЧЕСТЬ СВЯТИТЕЛЯ ПИТИРИМА ТАМБОВСКОГО

MG3505JPG
Фото с сайта www.eparhia-tmb.ru

В Неделю 9-ю по Пятидесятнице, 10 августа, Тамбовская митрополия совершила праздничные богослужения, посвященные празднованию 100-летнего юбилея со дня прославления святителя Питирима Тамбовского в лике святых и дня памяти Собора Тамбовских святых. Божественную литургию совершили митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий и епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.  Богослужение трех архиереев состоялось в нижнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора Тамбова, освященного в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, где пребывают святые мощи святителя Питирима, который построил первый этаж собора.
За богослужением пел смешанный хор Тамбовской епархии. По сугубой ектении Высокопреосвященнейший митрополит Феодосий прочитал молитву о мире на Украине.
На богослужении присутствовали руководители области и города: глава администрации Тамбовской области Олег Иванович Бетин, заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Алексеевич Чеботарев, прихожане и гости города.
По совершении Литургии Высокопреосвященнейший митрополит Феодосий возглавил молебен с Крестным ходом. Под торжественное пение священнослужители вынесли святые мощи епископа Питирима Тамбовского на праздничное шествие.
После богослужения с приветственной речью к Его Высокопреосвященству обратился епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Глава администрации Тамбовской области Олег Иванович Бетин поздравил тамбовчан с великими праздником — 100-летием прославления в лике святых святителя Питирима, епископа Тамбовского, чудотворца, — и днем памяти Собора Тамбовских святых, ходатайствующих перед Богом за всю землю Тамбовскую. В ответном архипастырском слове Высокопреосвященнейший митрополит Феодосий поблагодарил собравшихся за соборную молитву, рассказав молящимся об архипастырском служении святителя Питирима, собравшего разрозненные поселения в приходы и объединившего  Тамбовскую епархию.

По материалам сайта www.eparhia-tmb.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика