УВАРОВСКИЕ ПАЛОМНИКИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ПОЕЗДКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Sankt-Peterburg-palomnikC 15 по 18 августа по благословению епископа Игнатия состоялось паломническая поездка уваровских верующих по святым местам Санкт-Петербурга с заездом в  Вырицу, Оптину пустынь и Шамордино. Это первая поездка, организованная паломническим отделом Уваровской епархии, которая отличилась посещением сразу нескольких святых мест России такого масштаба.

Первый день паломничества ознаменовался посещением в северной столице  Иоанновского женского монастыря, где в храме-усыпальнице покоятся мощи святого праведного Иоанна Кронштадского. В этот же день паломники побывали в часовне блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище и смогли помолиться у мощей святой.

Утром 17 августа верующие стали участниками богослужения в Александро-Невской Лавре, где большинство из них причастились Святых Христовых Таин. После этого паломники отправились в собор Святых Петра и Павла Петропавловской крепости, который известен на всю Россию, прежде всего тем, что его колокольня до сих пор является самой высокой колокольней Русской Православной Церкви. Ее высота – 122,5 метра.

Казанский кафедральный собор стал следующим пунктом паломничества. Уваровским верующим, несмотря на большой поток богомольцев, удалось  приложиться к чудотворной иконе Божьей Матери «Казанская».  Много впечатлений паломники получили от посещения храмов-музеев «Спас на Крови» и «Исаакиевский собор», где узнали об истории их создания. Также уваровцы сподобились побывать в Вырице и помолиться у мощей преподобного Серафима Вырицкого.

18 августа автобус с уваровскими паломниками отправился в широко известный монастырь — Оптину пустынь. Славится монастырь сонмом преподобных и богомудрых старцев Оптинских, некогда живших и подвизавшихся здесь. Завершением паломнической поездки стало посещение Шамординского женского монастыря. Здесь паломники молились за вечерним богослужением, по окончании которого многие из них искупались в святом источнике, освященном в честь Казанской иконы  Божьей Матери.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика