АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТЫХ БЛАГОВЕРНЫХ КНЯЗЯ ПЕТРА И КНЯГИНИ ФЕВРОНИИ

DSC_105414 сентября, в день церковного новолетия (начало индикта), день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную Литургию в Христорождественском кафедральном соборег. Увароово. Его Преосвященству сослужили благочинный Уваровского благочиния священник Андрей Шабанов, священник Иоанн Дудышев и диакон Сергий Клейменов.
За Божественной литургией были вознесены сугубые прошения о мире на Украине и семейном благополучии, так как сегодня Русская Православная Церковь чтит память святых покровителей семьи благоверных князя Петра и княгини Февронии.
Владыка Игнатий совершил молебен с возношением молитв к благоверным князьям Петру и княгине Февронии об укреплении семей.
По окончании Литургии епископ Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором затронул тему семьи, так как сегодня Церковь отмечает память святых Петра и Февронии. Как было отмечено, Церковь определила совершать их память дважды в году, чтобы обратить внимание каждого из нас на важность семейной жизни, на важность ее сохранения, в чем достаточно поучительный пример дает нам житие святых покровителей семей.
Архипастырь отметил: «Брак и семья — это великое таинство. К нему надо относиться с благоговением. К супружеству надо готовиться укреплением в христианской жертвенной любви, потому что без жертвенности очень трудно скрепить семью». Владыка Игнатий пожелал всем прихожанам любить друг друга, стараться жертвовать ради ближнего своего «и тогда Господь своей благодатью воздаст вам в этой жизни, наполнит ваши души миром, спокойствием, радостью; а в вечности помилует нас и спасет наши души для вечной жизни», — напутствовал правящий архиерей.
По окончании проповеди епископ Игнатий преподал благословение прихожанам собора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика