РОЖДЕНИЕ ДОЛГОЖДАННОГО ПЕРВЕНЦА. После обращения к Богу произошло чудо

DSC_0784Уникальное событие для всей Уваровской епархии произошло в Воскресенском храме села Старая Ольшанка Уваровского района. Здесь по молитвам у храмовой иконы «Святое семейство» в семье из г.Уварово спустя 10 лет мучительного ожидания родился ребенок. Родители малыша решили крестить его в том самом Воскресенском храме.

Самые счастливые и радостные моменты в жизни Господь часто устраивает неожиданно для нас. Так получилось и в день 26 августа в Воскресенском храме Старой Ольшанки. Таинство Крещения долгожданного сына стало для молодой мамы, Юлии, лучшим подарком в день рождения.

Историю рождения Вадима знают только самые близкие и родные люди. 10 лет Юля не могла забеременеть: лечение было безрезультатным, диагноз — неутешительным. И вот однажды подруга привела ее в храм Воскресения Христова в селе Старая Ольшанка. Для Юли, которая раньше редко заходила в церковь, это место стало родным, а икона Святое Семейство — самой любимой. Через две недели после молитвы перед святым образом Богородицы, Иосифа Обручника и юного Христа Юля поняла, что беременна. Как выяснилось, день зачатия совпал с днем ее молитвы в Воскресенском храме.

Крещения в храме не совершались с 20-х годов прошлого века. А потому день 26 августа, когда было совершено первое Таинство Крещения над сыном Юлии, стал исторической датой и в жизни церкви.

Храм Воскресения Христова, которому уже более полутора веков, многим приходится по душе. Особую икону Святое Семейство, по молитвам у которой совершается исполнение просимого, заметили жители не только Ольшанки, но и  других городов и сел. Во время войны все, кто молились перед этой иконой, вернулись домой, а совсем недавно двое молодых людей, которые также обращались за Божьей помощью перед святым образом, создали семью. Рождение Вадима — еще одна необычная история в этом списке.

Церковь Воскресения Христа Спасителя, кроме больших ремонтных работ, ждет и главного обновления — освящения алтаря. А пока для завершения крещения родители и крестные привезли новокрещенного Вадима в Никольский храм села Верхний Шибряй. Здесь отец Евгений Неверов совершил воцерковление, то есть внес младенца в алтарь в знак вручения Самому Богу.

Конечно, как сложится будущее Вадима, никто не знает. Родители и крестные постараются своим примером научить его православной вере. А Бог невидимо будет направлять его в жизни, может быть, также тихо и незаметно, как прошло его первое в жизни церковное Таинство.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика