ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА СКОРО ПОКИНЕТ УВАРОВСКУЮ ЕПАРХИЮ

DSC_0232Заканчивается срок пребывания Абалакской иконы Божией Матери «Знамение» в Христорождественском кафедральном соборе. Уже завтра после Божественной литургии святыню перевезут в г. Кирсанов.
Абалакская икона Божией Матери «Знамение» издавна прославилась многими чудотворениями. Сказание об иконе, датированное второй половиной ХVII века, уже тогда поведало о 130 чудесах. Среди этого списка множество свидетельств об исцелении по молитве с верой у святыни.
В деревне Шанталыке у одного крестьянина Василия ослепла дочь и уже два года ничего не видела. Услышав, что в Абалак несут образ, Василий вышел со слепою дочерью ему навстречу и пал пред ним со слезами и верою. К радости и удивлению отца и всего народа девушка прозрела.
Монахами Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря ведется современная летопись чудес, происходящих по молитвам у иконы. В нее занесено более 100 случаев чудесного исцеления. Просящим с верой Пресвятая Богородица дарует избавление от тяжелых болезней, вредных привычек. Многие семьи познали радость отцовства и материнства после искренней молитвы у Абалакского образа. Монахи, сопровождающие икону, уверены, что летопись чудесных исцелений по молитвам у иконы пополнят и случаи уваровских верующих.
Пресвятая Богородица рядом с нами, Она слышит наши смиренные молитвы, обращенные к Ней с верой. Пусть эти молитвы не прекращаются, и земля наша будет всегда украшена чудотворными образами Царицы Небесной, подающими обильную благодать исцелений всем просящим с верой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика