РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА УВАРОВСКОГО И КИРСАНОВСКОГО ИГНАТИЯ

первая полоса или фото к посланию1 - на выборВозлюбленные о Господе отцы, дорогие братья и сестры!

Вновь незримо сияет над миром Вифлеемская звезда, возвещая Рождество Христово.

Свершилось чудо из чудес, осуществилась «велия благочестия тайна» – в тишине Вифлеемской ночи Свет пришел в мир и «тьма не объяла Его» (Лк. 1, 15).

Духовной радостью исполнены ныне  наши сердца. Священномученик Владимир, митрополит Киевский, говорил: «Духовные радости праздника Рождества Христова никогда не стареют для нас, а мы не делаемся слишком старыми для них».

Рождество Христово положило начало обновлению мира, начало новому благодатному общению с Богом. Родившийся «ради нас и нашего ради спасения» Господь указал нам цель и смысл жизни, ибо Он есть «путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6).

К сожалению, современный мир все больше забывает о Боге, все дальше уходит от Него. Наше общество становится все более  разрозненным. Разобщенность и недоверие, лицемерие и зависть, потеря нравственных ориентиров, внутренняя опустошенность… Мир без Христа – это мир греха и мрака, а отступление от Бога есть погружение во тьму.

Уходящий год был для нас непростым. Тысячи беженцев с Украины, экономический кризис вновь показали слабость и беззащитность человеческого общества, построенного на принципах вседозволенности, безудержного потребления и стремления к комфорту.

Но не будем страшиться и  унывать, зная, что  с нами Бог! Будем доверять всеблагому Промыслу Божию, будем спокойны, не тревожась о том, что ожидает нас в новом году. Позаботимся лишь о том, чтобы новый год был для каждого из нас началом нашего духовного и нравственного обновления, началом новой жизни во Иисусе  Христе, Господе нашем.

Милостью Божией мы вступаем в 2015 год. Для Церкви это год празднования 1000-летия преставления великого равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси. Его житие являет нам пример того, как преображает душу жизнь по Евангелию.

Свет Вифлеемской звезды достигает сегодня каждого верующего сердца, подвигая его воспевать вместе с Ангелами: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!..». Свет Вифлеемской звезды вновь и вновь указывает нам путь от житейской суеты к пришедшему в мир Спасителю, путь к вере, любви и спасению.

Пусть же и наша душа не останется безучастной к празднованию Рождества Христова!

Поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с Рождеством Христовым и Новолетием! Молитвенно желаю провести эти святые Рождественские дни в добром здравии и душевном мире, чтобы Господь благословил труды каждого из нас в  том деле, к которому мы призваны.

Благодать, любовь и благословение Родившегося ныне Богомладенца да пребывает со всеми вами!

+ИГНАТИЙ, епископ Уваровский и Кирсановский 

Рождество Христово, град Уварово, 2014/2015 гг.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика