ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИЗВАЛ НЕ ОСТАВЛЯТЬ МОЛИТВЫ О МИРЕ НА УКРАИНЕ

195618.pПатриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не оставлять усердной молитвы о прекращении междоусобицы на Украине, сообщает Синодальный информационный отдел.
«Переживания моего сердца и горячие молитвы с народом Украины, где общественно-политические противоречия и злая человеческая воля привели к братоубийственной вражде на Донбассе, которая приносит неизмеримые страдания в первую очередь мирным жителям», — сказал Патриарх Кирилл в своем Слове на открытии Рождественских чтений.
«И сегодня вновь обращаю к сторонам этого конфликта свой призыв: братья, остановитесь, оставьте злобу и взаимные обиды, примиритесь!», — добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви также напомнил, что от конфликтов страдают не только люди, но и святыни.
«Особое беспокойство вызывают участившиеся случаи разрушения и насильственных захватов православных храмов, в том числе и представителями раскольнических групп на Украине. Здесь же подвергаются притеснениям и представители духовенства Русской Православной Церкви», — отметил Патриарх Московский и всея Руси.
«Православная Церковь не имеет другого более действенного инструмента в противостоянии насилию, кроме евангельского слова, обращенного ко всем, кто несет ответственность за принятие решений, и ко всем, кто неравнодушен к чужой беде. Прошу всех не оставлять усердной молитвы о прекращении братской усобицы на Украине», — заключил Патриарх Кирилл.
По материалам сайта Православие.ру

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика