В ПРАЗДНИК СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

DSC_0426В ночь с 11 на 12 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий возглавил Пасхальную заутреню, крестный ход и Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово. Его Преосвященству сослужили: благочинный Уваровского благочиния священник Андрей Шабанов, священник Иоанн Дудышев, иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Тихон (Зубакин) и диаконы Евгений Серов и Владимир Васильев.
На торжественном богослужении присутствовали губернатор Тамбовской области Олег Бетин, заместители главы администрации области, глава города Уварово Александр Кузнецов, главы всех районов, входящих в епархию, руководители хозяйств и многочисленные верующие.
В полночь из алтаря раздалось пение священников: «Воскресение Твое, Христе Спасе…». Под пение этой стихиры вокруг собора был совершён крестный ход, который возглавил Владыка Игнатий.
Священник Андрей Шабанов огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
По завершении праздничного богослужения Владыка Игнатий совершил освящение артоса и поздравил всех присутствующих с «праздником праздников и торжеством из торжеств» и отметил, что на этом богослужении все наблюдали единение светской власти, духовенства и народа Божиего за соборной молитвой: «Я всем искренне желаю, чтобы это наше единение стало более крепким и послужило нашему благополучию здесь, на земле, и спасению в вечности».
«Более двух тысяч лет прошло от Рождества Христова, Его Воскресения, а народ помнит и верит. Не было бы этой веры, не было бы и жизни человеческой. Надо стараться, чтобы и будущие поколения не утратили эту веру»,- отметил губернатор Тамбовской области в своем приветственном слове. От имени всех присутствующих руководителей Олег Бетин преподнес в дар Христорождественскому собору икону Рождества Христова, старинную икону Покрова Пресвятой Богородицы и кадило, привезенное со святой горы Афон.
После молитвы совершалось освящение куличей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика