Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий принял участие в Литургии, которую возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий в Никольском Мамонтовском женском монастыре

5
Фото с сайта http://www.eparhia-tmb.ru/

22 мая, в праздник Перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил Божественную литургию в Никольском Мамонтовском женском монастыре Мичуринской епархии. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, духовенство Тамбовской, Мичуринской и Уваровской епархий.
За Литургией молились заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Николаевич Карев, заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Михайлович Перепечин и другие официальные лица. Среди молящихся была и паломническая группа из города Уварово. Для поклонения верующих в престольный праздник Никольской обители Высокопреосвященнейшим Феодосием был доставлен ковчежец с частицей мощей святителя Николая Мирликийского. После Литургии состоялся крестный ход на Святое озеро, на берегу которого был совершен молебен святителю Николаю с чином освящения воды в озере.
По окончания богослужения митрополит Феодосий обратился к пастве с архипастырским словом.

 По материалам сайта: http://www.eparhia-tmb.ru/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика