МИССИОНЕРСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ в селе Золотовка Ржаксинского района

DSCN1549По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия 12-14 июня в селе Золотовка Ржаксинского района был проведен второй миссионерский православный палаточный лагерь, в организации которого приняли участие священнослужители Уваровской епархии: руководитель миссионерского отдела священник Дмитрий Овсянников, настоятель храма в честь святителей Московских священник Владимир Бокарев, настоятель Казанского храма села Каменка священник Алексий Чепиков. Также участниками лагеря стали казаки Ржаксинского хуторского Казачьего общества, дети из сел Ржаксинского района: Золотовка, Калиновка и Серебряное, слушатели епархиальных богословских курсов из города Уварово, прихожане села Золотовка, гости из Уварово, Ржаксы и других населенных пунктов епархии.
Миссионерский лагерь начался в пятницу с установки палаток, подготовки костра и общего ужина, за которым и состоялось знакомство участников. Вечер продолжился беседой, в которой священники и прихожане обсудили нашли ответ на вопрос: «В Кого мы верим?». Благодаря активному участию прихожан и священников, в частности, священника Алексия Чепикова, беседа получилась живой и интересной. Самые смелые и активные гости лагеря провели первую ночь в палатках под открытым небом.
На следующий день, после утренних молитв и трапезы организаторы и участники лагеря беседовали на тему «Князь Владимир. Язычество и Христианство», которую приурочили к 1000-летию со дня кончины равноапостольного святого.
В особой обстановке прошло первое богослужения в лагере — Всенощное бдение с объяснениями в храме в честь святителей Московских. По опыту первого миссионерского богослужения в прошлом лагере, в 10 самых главных моментах священники делали остановки с последующим разъяснением моментов богослужения. Чтобы лучше понять смысл происходящего, в храме был установлен экран, на котором все могли прочитать параллельный перевод службы на русский язык, а также увидеть изображения, поясняющие особенности того или иного момента богослужения. В уютной обстановке прошла вечерняя трапеза, за которой все поделились впечатлениями. Всеобщее внимание привлек мастер-класс по сборке-разборке автомата и пистолета, который провели казаки. Желающие смогли пострелять по мишеням из пневматического оружия. Во вторую ночь в палатках ночевали уже больше половины участников.
Самым интересным и полезным моментом лагеря стала воскресная Божественная литургия, после которой состоялась всеобщая трапеза, за которой собралось больше сорока человек.
Палаточный лагерь запомнился не только молодым людям, но и уже взрослым участникам. Каждый момент лагеря принес положительные эмоции и полезные знания всем участникам. После богослужений и бесед участники из Уварова и других районов выразили организаторам искреннюю благодарность и попросили повторять подобные мероприятия и в будущем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика