ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ В ДЕРЕВНЕ ИВАНОВКА УВАРОВСКОГО РАЙОНА

4 ноября в День народного единства в деревне Ивановка Уваровского района на здании Ивановской школы состоялось открытие мемориальной доски в честь старшего сержанта милиции Кузякина Николая Анатольевича. В ходе памятного митинга руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии священник Иоанн Дудышев совершил освящение доски и литию.
Николай Кузякин родился в селе Ивановка Уваровского района 2 января 1965 года. После окончания школы работал в местном колхозе. В 1983 году был призван в армию. Срочную службу проходил во внутренних войсках. После демобилизации вернулся домой, но вскоре уехал в Москву и поступил в органы МВД, стал сотрудником одного из столичных отделений милиции. В ноябре 2000 года в составе сводного отряда прибыл на территорию Чеченской Республики для участия в контртеррористической операции. 1 декабря 2000 года в составе наряда, охранявшего одну из больниц в городе Гудермес, Николай Кузякин состоял в группе охраны больницы, именно тогда на милиционеров напала большая группа боевиков. В ожесточенной перестрелке, защищая учреждение здравоохранения, ее пациентов и сотрудников, погиб весь наряд, состоявший из трех человек. Указом Президента Российской Федерации старший сержант милиции Кузякин Николай Анатольевич награждён орденом Мужества (посмертно).
На памятном митинге к собравшимся обратился глава Уваровского района Александр Бочаров, а также почетные гости. Панихиду совершил священник Иоанн Дудышев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика