ОСВЯЩЕНИЕ КРЕСТОВ СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА В ПОСЕЛКЕ ЗЕМЛЯНСКИЙ ИНЖАВИНСКОГО РАЙОНА

DSC_051513 июня епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил чин освящения крестов, которые будут установлены на куполах строящегося храма в поселке Землянский Инжавинского района. Правящему архиерею сослужили: иеромонах Питирим (Сухов), благочинный Инжавинского благочиннического округа священник Михаил Дымсков и настоятель Свято-Троицкого храма села 2-я Иноковка Кирсановского района священник Александр Фролов.
По окончании богослужения один из крестов был установлен на готовый купол храма, остальные будут ждать окончания работ.
Храм в поселке Землянский строится по инициативе простой русской пенсионерки Веры Александровны Шмелевой, которая также является старостой этого прихода. Десять лет назад она посетила Никольский Мамонтовский женский монастырь в селе Мамонтово, после чего у нее возникло твердое намерение возвести Никольских храм и в своем поселке. С тех пор она  прикладывает массу усилий для строительства храма: сбор подписей, подготовка прошений, изыскивание средств для строительства.  «Никто не верил, что храм будет построен, но, с Божией помощью, мы смогли приблизится к завершению строительства», — рассказала Вера Александровна.
От момента закладки фундамента прошло всего пять лет, но уже в текущем году планируется сделать крышу и купола, вставить двери и окна, после чего можно будет приступить к внутренней отделке.
Вера Александровна и другие верующие надеются, что чин освящения крестов призовет Божию помощь на это благое дело и приблизит освящение самого храма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика