Первая за столетие панихида на кладбище в селе Вязовка Уваровского благочиния

DSC0488319 августа, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово священник Иоанн Дудышев освятил кладбище в селе Вязовка Уваровского благочиния.
По инициативе жителей и при финансовой поддержке руководителя сельхозпредприятия Алексея Козьмина территорию кладбище в Вязовке благоустроили, установили врата с иконой на входе. Сейчас в селе уже никто не живет, но родственники жителей окрестных сел и деревень похоронены на этом кладбище. Перед кладбищенскими вратами отец Иоанн совершил первую за столетие панихиду по усопшим, молебен и освятил плоды нового урожая. Обращаясь к жителям, батюшка поздравил всех со знаменательным событием и с Яблочным Спасом. Отец Иоанн отметил, что на этом месте до революции был храм и теперь молитва здесь возобновилась. «Когда мы делаем добро, когда относимся друг ко другу, в том числе и к усопшим сродникам, с уважением, мы тоже в своих душах немного преображаемся.Благодарность к родным и близким, которые ушли в иной мир, мы можем выразить молитвой и уходом за святым местом, кладбищем и могилами».
Жители села Ивановка и других поблагодарили священника и организаторов этого благого дела и обещали хранить в чистоте это святое место.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика