ЧУДОТВОРНАЯ КАРАНДЕЕВСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПРИНЕСЕНА В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР Г.УВАРОВО

DSC_030026 сентября правящий архиерей, духовенство Уваровской епархии и многочисленные верующие встречали в г.Уварово чудотворный Карандеевский образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Главная епархиальная святыня на данный момент пребывает в Христорождественском кафедральном соборе. У иконы ежечасно с 10.00 до 15.00 совершаются молебны.

Карандеевская икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» была явлена миру в середине XIX века. С этой иконой было связано множество чудесных случаев. Многие из них были опубликованы в журнале «Тамбовские епархиальные ведомости».

В день принесения чудотворной иконы в Христорождественском кафедральном соборе у святого образа Божией Матери состоялся молебен, который совершил правящий архиерей. По окончании богослужения Владыка Игнатий обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором отметил: «Надеюсь, что по молитвам у этой иконы каждый из вас получит укрепление, утешение и помощь Божией Матери. Самое главное, что вы сможете ощутить единство, которое было присуще прежним православным христианам, которые почитали эту святыню, совершали многочисленные и торжественные Крестные ходы с ней. Ведь важно быть едиными, чувствовать плечо друг друга, понимать, что есть ближний, готовый прийти на помощь, и тогда жизнь наша будет меняться к лучшему».

Верующие приложились к чудотворной иконе и испросили у Божией Матери помощи в житейских нуждах, мира в душе и здоровья.

Святыня пробудет в Христорождественском кафедральном соборе до 2 октября. В пятницу после Божественной литургии ее перевезут в г. Кирсанов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика