Прощеное воскресенье в воскресной школе Тихвинского храма города Кирсанова

В воскресной школе Архиерейского подворья Тихвинского храма г. Кирсанова в последнее воскресенье перед Великим постом с ребятами побеседовали о Прощеном воскресенье и провели игры-эстафеты.

С 28 февраля по 6 марта длилась Масленичная неделя. Завершилась она 6 марта Прощеным воскресеньем — Сыропустным. В этот день закончилась подготовка к Великому посту.
В Прощеное воскресенье принято просить друг у друга прощение. Воспитанникам  напомнили, что в этот день во всех церквях и храмах на вечернем богослужении будет совершаться чин прощения в память о древней традиции египетских монахов, которые перед наступлением Великого поста до Пасхи расходились по пустыне, чтобы полностью отдаться молитвам. А так как в пустыне было много опасностей, то встреча перед постом могла оказаться последней, и монахи просили прощения друг у друга как перед смертью. Со временем это стало традицией у всех верующих. Также в Прощеное воскресенье принято вспоминать об изгнании Адама и Евы из райского сада.

Продолжилась воскресная встреча в спортивном зале православного борцовского клуба «Пересвет», где, под энергичную музыку разделившись на две команды, дети вместе с родителями выполняли различные задания, участвовали в эстафетах под руководством Владимира Вячеславовича Пучкова.

А закончилась встреча в духовно-просветительском центре «Возрождение», где всех желающих ждали сладости и аппетитные блины с чаем.

По материалам Ольги Серяпиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.