Чин прощения в Христорождественском соборе

Вечером 6 марта, в Неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил вечерню с чином прощения в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Архипастырю сослужили: священник Викторк Кончаков, священник Владимир Алейников, священник Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

По окончании богослужения владыка Игнатий обратился к присутствующим со словами архипастырского наставления: «Дорогие отцы, братья и сестры! Мы вступаем во время Великого поста, время покаяния и молитвы. Сейчас мы прочитали молитву для укрепления нас в этом подвиге, действительно, сегодня хранить веру православную и заповеди Божии, такие как пост и молитва, подвиг, ибо мир наполнен атмосферой антихристианской, грех возвеличивается, а добродетель принижается, поэтому нам необходимо быть «мудрыми, как змии, и простыми, как голуби», — говорит священное писание (Мф.10:16). Просить у Бога мудрости, вразумления и Господь обязательно подаст, научит и наставит нас в том или ином делании. Святые отцы говорят, что  глава всех добродетелей — это рассуждение, и даже пост и молитва, если будут проводиться безрассудно, пользу  нам от этого не принесут. Поэтому постарайтесь с рассуждением подойти и к этому доброму делу, которое нам всем предстоит».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.