НОВОСТИ УМЕТСКОГО БЛАГОЧИНИЯ

Минувшая неделя в Уметском благочинническом округе Уваровской епархии прошла насыщенно.

DSC_0504Начало недели ознаменовалось торжественным молебном на начало обучения в воскресной группе Казанского храма районного поселка Умет. В тот же день, 13 сентября, там начались занятия.
Также, 13 сентября, когда Церковь празднует память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, священник Сергий Тишкин совершил освящение источника близ села Любичи Умётского района в честь святых покровителей семьи. Реконструкция родника проведена по инициативе и силами прихода Казанского храма районного поселка Умет.DSC_0517

Точного времени появления источника не помнят даже старожилы села. Известно только, что появился он еще при помещике Кривцовом, герое Отечественной войны 1812 года. Но жители отмечают ее целебное свойство и приходят к источнику не только со всего районного поселка, но и из близлежащих сел.
15 сентября в Умете состоялся акт памяти П. С. Плешакова, одного из выдающихся уроженцев Уметского района, героя социалистического труда. Его имя носит Уметская средняя школа.

DSC_0527В мероприятии принимали участие благочинный Уметского благочиния священник Сергий Тишкин, многочисленные гости, учащиеся средней школы и жители поселка. В своем слове, обращенном к присутствующим, отец Сергий отметил, что жизнь Пётра Степановича является тем примером для подражания, на который можно равняться и в профессиональном, и в нравственном плане.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика