ПЕРВАЯ ЛИТУРГИЯ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ В ХРАМЕ В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ВСЕЦАРИЦА»

DSC_126031 августа епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» села Чакино Ржаксинского благочиния. Архипастырю сослужили: благочинный Ржаксинского благочиннического округа священник Алексий Насонов, настоятель Казанского храма села Каменка священник Алексий Чепиков и клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово священник Иоанн Дудышев. На богослужении присутствовали врио главы администрации Ржаксинского района Николай Козадаев, заместитель и.о. главы администрации Ржаксинского района Раиса Цыганкова, глава Чакинского сельсовета Владимир Тялин, прихожане и гости села.

По окончании богослужения епископ Игнатий прочитал молитву перед иконой Божией Матери «Всецарица».

По окончании богослужения Владыка Игнатий поздравил всех присутствовавших с престольным праздником прихода. В архипастырском слове правящий архиерей рассказал об истории иконы Божией Матери «Всецарица», по молитвам перед которой многие получают исцеление от болезней, в том числе онкологических. Епископ Игнатий, в частности, отметил: «Сегодня, когда у нас иссякла любовь, появилось очень много беззаконий, грехов, которые нас разделяют, Господь нам посылает скорби и болезни, для того чтобы мы, не исполняя заповедей по своим качествам души, хотя бы претерпевали эти скорби и болезни и хотя бы таким образом спасались. Душа, когда терпит какую-то тесноту, устремляется к понятиям вечным. Потому что думает: тут, на земле, с таким здоровьем, что я могу получить, какие приятные ощущения? Только одни стеснения и скорби. И тогда она устремляется к вечному, к Богу, начинает жить ожиданием воздаяния от Бога».

Молитвенный дом открыт в поселке Чакино в 2013 году в помещении бывшего сельскохозяйственного техникума. Здание было построено в начале ХХ века, после отмены крепостного права в нем обучали земледелию крестьян. Техникум закрыли в 2012 году, после чего часть помещений отдали верующим для обустройства молитвенного дома. Благодаря этому в поселке Чакино, где никогда не было храма, впервые была совершена Божественная литургия архиерейским чином.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика